きもいりカルガモカレー 筆毛の多かったカルガモの肉と何羽分かの肝他を使ってカレーを作るんですが、概ね2日かけて作ります。また、光熱費を抑えるためストーブが着いている時間のみで・・・・
一路北へ 打ち合わせで森部理事長と遠出!途中の景色が美しい!!
鷹匠鍋にて 真野会員夫妻と楠会員来店で鴨鋤!もちろん問題ないカルガモを使いました。下チビ達はカルガモカレーとサラダで、鴨鋤は大人達で・・・大人5人で2羽分で十分ですね!?まぁ、お酒もありますんで・・・・
今日はちゃっちゃっと ホント悪い時はなにやってもって感じなんですがね!良い時は短い時間でも結果が出るもんです。夕方、近々山越えする予定があるので、念のため河童十号機のタイヤをスタッドレスに交換!伊吹山白くなってますもんね!!
カルガモカレーを作り始める 私のまわりには好評のカルガモカレーを作ることに・・・問題なかったカルガモですが、その中である意味問題ある(筆毛が多いの)のをカレーにします。とりあえず骨をはずして・・・